次の予約も2ヶ月先
2020年 11月 01日
お友達が2ヶ月前に予約したとのランチに
飛び入りで 誘って貰いました
最大6席の 小さな小さなお店です
見逃してしまった 看板 (写真はお借りしました)
それは評判通りの美味しいお店でした
シェフのこだわりは 水から
自分の水源がある との事
おじさん所有の山の頂上付近を掘り
出て来た水で作った ソーダ
柑橘類や生姜に
八角やガラムマサラだったかな が入った
爽やかでピリッと香辛料の効いたドリンク
お料理は 少しずつ
器にも 演出にも もちろん味にも
こだわりのある物でした
お料理は出された順番とは違ってますが
左上から時計回りに…
・サザエを白玉で包んで 春菊のソースをかけて
・イチョウの葉が素敵 お料理も銀杏 お皿は青空のイメージだとか
・さんまとパイ
・うにといかとかぶをバターソースで
・鯛の上に柿をスライスして
・ペーストした大根とミルクのゼリーにくずを掛けて
・イベリコ豚にパルメザンチーズ
・きのこと牡蠣の洋風茶碗蒸し
・さつま芋でリゾット
・りんごとチーズケーキ
・彫刻家 馬場勝とし さんの作品がありました
何度か作品展にお邪魔しました
うちには お正月のお餅の作品があります(^^)
お料理の内容をうろ覚えもありますが
お許し下さい
現在 ランチは ¥5,000〜
主婦のランチには お高めでしたが
主人にも 美味しいお店だったと報告して
お家の料理も頑張りましたよ
主人は何かと寛容です
多分 義母のお世話に
感謝してくれているのだろうと思われます
クックッ
次に空いているのは2ヶ月先でした
きっと これがどんどん 先になるのでしょう
昨年の開店当初は
もう少しリーズナブルだったようですが
お客様が付きだして
やりたい事が、出したい料理が
出来るようになって来たのだろうなぁ
と思います
また 行きたいお店です
お近くの皆さん お早めに
常連さんが増えて来たら
電話連絡は出来ないようになりそうですよ
今は まだ大丈夫です
検索して下さい
by blue721b
| 2020-11-01 00:52
| 美味しい事
|
Trackback
|
Comments(2)